Рябиной красною

Даня Крестов
Рябиной красною укрыты все тропинки,
И солнце яркое не радует уже.
Природа празднует сама себе поминки,
Под грустный взгляд в каком-то
Светлом мираже.

Под шорох листьев прогуляюсь по дорожке,
Холодный ветер заберётся за подклад.
Постой же осень, задержись ещё немножко,
Тебе, как преданной, подруге, очень рад.

На ум приходит что-то тёплое, родное,
А в небесах курлычет стая журавлей.
В глазах слезинки высыхают ветром с поля
И жизнь постылая становится милей.

Запахло листьями с костров до одуренья,
А клён верхушку от дождя к земле склонил.
Промокла куртка с остальным в одно мгновенье,
А я б ещё отсюда век не уходил.

Холодный дождь расчистит для зимы дорогу,
Буранам снежным, что стучатся у дверей.
Что дальше будет в жизни, ведомо лишь Богу,
Быть может в сердце станет чуточку теплей.