Учитесь слушать тишину...

Валентина Коц
Учитесь слушать тишину,
Не гром, не грозный рокот бури...
И удержать голубизну
Старайтесь в потускневшем взоре.

Вы не одни в своей борьбе,
Что дух ненастьями сковала...
Свободу дайте... и в мольбе
Пусть будет Бога всегда мало...

Чтоб жаждали, искали лик Того,
Кто вас тепло обнимет...
И снова станет светлым миг,
Бог все тревоги с сердца снимет.

Учитесь слушать тишину,
А в ней спокойный голос Божий,
Что превращает в штиль войну,
День хмурый делая погожим.

Вы звезды в силах сосчитать?..
А милости Отца, что льются?..
Но Он ведь больше может дать,
Что боль и скорбь совсем сотрутся.

Учитесь верить вопреки
Всему тому, что угнетает...
Бог автор жизненной строки –
Он вас и пишет и читает.

Пусть будет вам всегда легко
Бежать в Отцовские объятья,
А Он вас тихим ветерком
В поток поднимет благодати!