Осенний дождь

Надежда Момлик
Осенний дождь в окно стучит уныло.
Устал, наверно: ночью шёл и днём.
Где благодать ещё вчера царила,
Пройдусь под надоедливым дождём.

Ловлю живые капельки в ладошку
И пью дождинки с грустью пополам.
А дождь осенний будто понарошку
Так ласково стекает по щекам.

 Дрожит росинкой капля на ладони
И кажется совсем нескучным дождь.
Пред человечеством он непреклонен,
А мне --  с моей подружкой лучшей схож.

 Поведаю ему свои секреты
И думами открыто поделюсь:
И отчего тревожатся рассветы,
И где живёт затаенная грусть.

 И пусть туманы застилают дали,
Но вспыхнут хризантемы под окном.
Элегией в строфу сложу печали,
Укрою их под розовым зонтом.