Траур

Леонид Мочалов
Какую утрату понесла вся Россия?
По последней дороге увозят Ельцина.
Он первый президент страны Новой России.
Первые лица мира как заговорили.

Заслуга нашего Ельцина конечно есть.
Не в каждых глазах отражается его честь.
В одних глазах человечества Ельцин герой.
Для западных кругов мира парень мировой.

Но, а плачет ли душа простого народа?
У тех людей, у кого нет работы и дома.
Он повернул историю на круги своя.
Сам он строил коммунизм засучив рукава.

Всем миром на земле правит только капитал.
Не головой, а у кого полон свой карман.
Продать можно всё, но не всем изменить наш мир.
Даже бродяга станет частью людей, кумир.

А демократия настанет только тогда,
Когда не будет работать ни одна душа.
Все люди мира будут жить под одной крышей.
Демократия-полна слова и мыслей.

            24.04.07.