Три окна

Леотим
Три окна или даже
Намордник один,
Я искусству особую роль отведу,
Как сироток содержат под бдительным оком,
Так и творчество в клетке       –
Уже ни к чему;

Показательно крепкий совхоз, на дотации,
Не накормит, но снизит доходы у нации,
Мне бы только по фене, не вляпаться       –
Ботать;
Пока хочется, буду творить и работать;

Не стреножит система,
Язык человеческий мне надёжной опорой     –

Хоть русский,
Хоть греческий,

Можно даже английский,
Любой, если мало,

Лишь бы не из лакейской,
От здешнего хама.