Василий Ванин

Владимир Чибриков
А вот в начале был “Чапаев”,
Но тут конфуз, но тут каприз:
Не подошёл Василий Ванин,
Подвернулся Бабочкин Борис.

Не унывал Василий Ванин,
В других картинах он сыграл,
Да добавлял ещё в театре,
За что награды получал.

Три сразу Сталинских награды!
Везде он – видный большевик.
Секретарём райкома дважды
И справный эдакий мужик.

Везде был сразу узнаваем
И был народом он любим-
Актёр советский В.В.Ванин
Покоривший Третий Рим.

Не потому ль на краю света,
Где пурга весь день метёт,
Стоит Ванинский воспетый
Знаменитый грозный порт.

       22.09.2018г.