Накануне сезона

Саша Сим
Из серии: "К у р о р т н ы е   с т р а с т и"


Проснётся Крым от зимней спячки рано,
Засуетится непривычно, странно:
Очистит душу, словно птичка перья,
Взрастит цветы, кустарники, деревья.

Украсит скверы и бульвары розами,
Фасады зданий – винограда лозами;
Повеет ароматным запахом жасмина,
Пахнёт целебно-горьким розмарином.
---------
Лишь смоет май дождём всю грязь зимы
И с первым громом – едем в Крым и мы!
Весна повеет свежестью вокруг,
И с ней курорт преобразится вдруг:

Откроет всюду летние буфеты,
Их оккупируют и взрослые, и дети
Отстроятся красавцы-ресторанчики,
И будут блюда в них – оближешь пальчики!

А шашлыки – на каждом ждут шагу,
Я натощак отведать их смогу,
Пивком холодным запивая.
Что ж мне так грустно на исходе мая?..
------------
Готово всё к визиту северных гостей;
Себя окупит суета и труд властей:
И потекут им денежки рекой –
Забудь, крымчанин, летом про покой!

29 мая 1999г.
Алушта