Агата

Ленка Нятина
Агата вкушает запретный плод.
Агата играет с сынами беса.
Она закрывает глаза - и вот
Она посреди стеклянного леса.

Там жизни нет, и за ворот страх
Ползет противною липкой жабой.
Агата здесь не гость, а чужак.
Агата скучает по маме с папой.

Но здесь Агату оценят за то,
За что ругают во внешнем мире.
Агата смотрит себя в повтор.
Агата смотрит. И мир всё шире

И вот изнанка. И суть вещей.
Плохие вещи не так уж плохи.
Агата гонит беса взашей,
Агата уносит из леса ноги.

Агата слишком еще мала,
Но слишком много узнала рано.
Болит и кружится голова,
На месте сердца зияет рана.

Агата пока еще не поймет,
Но чует голод, тоску и волю.
Однажды время её придет -
Агата двинется вдаль по полю,

Дойдет до леса, пройдя черту.
Окликнет громко, кого не смела.
Протянет ладони.
Начнет игру.

И сердце Агаты останется цело.