И встречая бабье лето...

Валерий Ваганов 4
Золотое время года.
Осень! Диво, благодать!
Разноцветная природа
На лихую манит рать,
Заиграли плоть и разум
К ласке сердце позвала,
Чтоб всё решилось разом,
Нам природа шанс дала.
Чтобы свадьбы заиграли,
С небывалой широтой,
Чтобы весело плясали
В этой сказке золотой.
И встречая бабье лето,
Листопад играть зовёт,
Море солнечного света,
Фимиам на сердце льёт.
Отгорит листва играя,
Снег ударит с Покрова.
Налетит зима шальная
И войдёт в свои права.
         2018г.