***

Валентина Цой
Сухие, ломкие суждения,
как будто разум высох, стих.
Забыл я радость наслаждения,
когда не стало нас, двоих.
И как отживший старый тополь,
сражённый во поле грозой,
к черте последней я притопал
под пыльный и жестокий зной.
Приюта мне открыли двери,
и вытек из проёма свет.
Я в невозможное поверил:
как будто выиграл билет.
2012 год Сборник 32