Учусь намёки осени читать...

Ольга Юрьева 2
А по прогнозу холод ожидается.
Теплынь сегодняшнюю буду вспоминать
И лета бабьего привычно ожидать -
У нас в начале октября оно случается.

Учусь намёки осени читать:
Теплом недолгим успеваю греться,
И это моё стынущее сердце
Как прежде заставляет трепетать.

Мы жизнь свою творим не наугад,
И каждый дорожит своим укладом.
Всё так же я своей свободе рада,
Как ты своей зависимости рад.

А впереди - ещё одна зима.
Я знаю, что меня ты не забудешь,
Но поводов для встреч искать не будешь.
Придумаю я поводы сама.