Три минуты и пять секунд

Валентина Коц
Сестричке Вере Кербс, посвящается.

Наши планы часто как песок,
Что сквозь пальцы сыплется на землю…
Не всегда Господь даёт росток
И молитвам множественным внемлет.

Это был короткий разговор…
Даже не беседа, а прощанье…
Бог спустил сестричку Веру с гор
И повел долинами страданий.

Мог ли кто на этот приговор,
Что-то вопреки сказать и сделать?..
Все мы направляли в Небо взор,
Продолжая уповать и верить.

Но Всевышний так давно решил,
Положив пределы временные…
Дух её для славы Божьей жил,
Не приемля подвиги иные.

Плакала тогда моя душа…
Не хотелось просто расставаться…
К далям неземным был только шаг,
Не могла она здесь задержаться.

И границу тьмы переступив,
Оказалась в облаченье света…
Дух её теперь вовеки жив!
Там ни боли, ни страданий нету.

Я осталась… все друзья души,
Что так много ближним послужила…
Господи, всем Ангелам скажи,
Как сестричка Вера нас любила!..

Как она старалась поддержать,
Каждого, кто был на путь ей послан…
Как она умела сострадать,
Раздавая благодати россыпь.

Сдержанна, тактична и добра…
Мудрая во всех вопросах спорных…
Коротка судьбы её пора,
Но словам Твоим, Господь, покорна.

Помоги, и помнить, и ценить
Все плоды трудов её прекрасных…
А Тебя, мой Бог, благодарить
За таких людей как солнце ясных!..

Три минутки пять секунд тепла,
Что ещё я сердцем ощутила…
И десница Божья подняла
Душу утомленную на крыла.

Не могу о смерти говорить…
Для меня ЖИВА сестричка Вера!!!
В моём сердце будет она жить,
И служить всегда святым примером.

Не забудет память, не сотрет
Пережитых с ней моментов разных…
Бог не зря ТАКИХ друзей даёт,
Наша встреча тоже не напрасна.

Как подруга, мама и сестра…
Почти пять страничек жизни вместе.
А сейчас на Божиих горах
Дух её поёт хваленья песни.

Придет час, и мне дадут билет,
Что пришла пора переселенья…
А пока хочу дарить я свет
Для других, служа благословеньем!