Волшебный эликсир

Виктор Жданов 2
Плачет дождик, лужа слёз,
Он, как дитя, когда-то подрастёт,
И ливнем сад, и пашню бережно лелея,
Волшебной влагой оживляет в пору гроз!

Но в осень дождик постареет,
А в зиму превратится в снег
И с холодом земли поля оденет,
На горке вызвав детский смех!

Но тайна в нём заключена,
Весенний дождик сердце исцеляет,
Страницам дней ведёт учёт,
Влюблённым юность возвращает!

И радуге с волшебной каплей эликсира
Достаточно для воскрешенья счастья мира!

2018г.Картина Н. Дубровина. Фото из интернета.