пудра

Равлик
и поделать ничего нельзя
всякому сладенько в этой яме
эта – по росту и пустой сквозняк –
октябри за сентябрями

ничего.. ну какая же благодать
ни кануна ни праздника толокно и бельма
ничего – эту косточку обглодать
под огнями святого Эльма

«ничего» само по себе
проползает и ежится словно
время – это чумной окоп
ведь  почти бескровно

и смертельно наверняка
но «ничего» до светлого утра
будет от ужаса здесь икать
под известковой пудрой