Вне конфессий

Дина Лукьяненко
Я вне конфессий, вне богов, религий.
Но стержень есть во мне и в вас он есть.
Живу, как вы, но очень ощущаю,
Кто маску здесь надел, вранье и лесть.

И кто по лестнице со связями добрался,
Кто взятку дал, чтобы построить дом,
И, кто за деньги промыслу продался,
Все стержень чувствует, вот так вот и живем.

И был большой ученый, этот Тесла.
Машину климата России подарил.
Теперь в России климат под контролем.
Но населенье нищее, Бог с ним…

Я вне конфессий, вне богов, вне власти.
Я не пророк, не шут, а гражданин.
Мы дети праведных династий,
А потому мы дело говорим…