Вестники весны

Анжелика Бивол
Где-то море, пальмы, пляжи,
Наш удел - дожди, увы.
Неприметные пейзажи,
Серость вместо синевы.

Где-то солнышком искрится
Каждый божий будний день,
Счастье льётся сквозь ресницы,
Пахнет на весь мир сирень.

Здесь неласковые дали 
Тайны древние хранят,
Светлой полные печали,
В небо хмурое глядят.

Сосны шепчутся о вечном,
Не скрываясь, не таясь,
Искренне и чуть беспечно
Обнимаясь с ветром всласть.

В хрупкой тишине хрустальной
Ночи белой над тайгой
Вестники весны венчальной –
Журавли летят домой!

08.06.18