Притча авторская христианская 11. Жизнь в сосуде

Николай Москвитин
Жизнь чёрных и белых мотыльков в сосуде с водой была очень непростой. Они боролись друг с другом, увязали в воде, были выносимы ветром и иногда летели не туда...Но Бог устроил так, что в сосуде не убавлялось, а прибавлялось воды...Потому что белые мотыльки были ему угоднее и они больше любили воду, чем чёрные...Скоро сосуд стал весь светлым, и тогда в него поставили розы. От благоухания чёрные мотыльки разлетелись...Так для врачевания души необходимы не одни Ангелы и добрые люди, но и благодать Божия...