Контрасты

Саша Сим
Из серии: "К у р о р т н ы е   с т р а с т и"



Как весело в Крыму в сезон,
Так скуке в межсезонье вольно;
Лишь летом жить в Крыму резон,
Зимой смотреть на Крым мне больно!

Ведь Крым мы знаем только летом,
Когда вокруг цветёт магнолия
И роза блещет алым цветом –
Их красоту воспеть смогу ли я?..

А море летом обдавало
Меня нежнейшим молоком:
В ночи самозабвенно плавал
Я лунной тропкой далеко.

А в январе на тех же розах
Угрюмо, снежно и мертво.
Скорей бы лето, май и грозы,
И лето снимет колдовство!


Июль 1999г.
Алушта