Спокойной ночи

Артём Машкин
Засыпай, моя радость
с глазами из шоколада,
Поднимай свой шелковый парус,
и с ветром по волнам
покатым
Плыви к воздушным островам
рифам и кораллам,
Срывай по пути лилий алых
и людей из сказок,
про которых
читала.
 
Пусть свет полной
/как блины на масленицу/
луны
Нежно гладит /вместо меня/
твои волосы,
Пусть тебе снятся бледно-розовые
добрые сны,
в которых мы с тобой вместе
/не порознь./
Пусть в кучевые облака
превратятся твои одеяло
и простыни,
Над океаном, в закате багряном,
по песку и пО снегу
 
Ты пролетишь не цепляя репея
из хандры
этой осени.
Попадешь в детства деревню
с чашкой молока
козьего.
 
В страну, где нет нужды в соц. рекламе,
гневных плакатах,
Где в каждом доме тебя ждут
и всегда будут рады
Видеть с улыбкой, прощать все ошибки,
Переживать всем сердцем,
чтобы ты не ушиблась
В городе, где звезды усыпят дыры
в дороге,
Ты на мопеде / в движении/
занимаешься йогой,
В переходах нет попрошаек
и нет безработных
Клетки болезней не попадают
по воздуху
в легкие
На улицах, где ты гвоздь программы
среди музыкантов,
раздавала душу прохожим подобно
Клаусу Санте,
подписала на планете в стопку
мирные договоры,
В дуло орудий заложила, будто минёр,
цветущие
розы.
 
Ты делала это во сне.
/Но когда проснешься,
попробуй
тоже./
 
Протяни ладонь с дрожью тем,
кто оставил,
Кто больше не обнимает
с лаской твое плечо.
Не бойся,
они оберегают тебя
прямо из рая,
/встречая каждое утро
самым теплым
лучом./
Не дави соль из глаз, нажимая
на память,
/Пусть с твоей кожи высыхает
только морская/
Прости всех, кто не украл тебе с неба звёзды,
И помни, сердце- не стакан:
оно вообще-то
не бьется.
 
Спи, моя радость,
И не беспокойся.
Завтра будет новый день.
И встанет
яркое солнце.

Летай безмятежно
над Старым Светом
и сонной
тайгой.

Впереди еще столько
рассветов

И в один из них я буду с тобой.

Я буду с тобой.