Безусловность

Сергей Канис Майорис
Ах, если б жил я в годы Ренессанса;
То, безусловно, бы уже писал стихи
И за спиной огрехи и грехи
Носил бы между крыльев для баланса.

Я б ангелов хвалил и музу
Без устали бессонно воспевал;
В свет выходя, цилиндр надевал,
Без разговорника бы понимал французов.

Жаль, невозможно выбирать для жизни -
Года, в которых жить и умирать;
Талантов для себя, умения прощать,
Родителей себе, свою отчизну.