Многоликий

Сергей Иванович Ненашев
Я - плотник и выстругиваю смыслы.
Я - скала, мне ветер нипочём.
Я - кузнец, и полыхают мысли.
Я - атлант, взваливший небо, на плечо.
Я – барракуда, что вылавливает слабых.
Я – венок терновый, что носил Христос.
Я – сова. В полуночи взываю,
К ночи тёмной, к ночи полной звёзд.
Я – струна, которая не рвётся.
Я – окно в сознание и сны.
Я – Луна, одновременно, Солнце.
Я – тот камень, посреди тропы.
Я – лекарь, что спасает хилых.
Я – молоток, кующий сталь и суть.
Я – слабость, я – пята Ахилла.
Я – старый дуб, что нагоняет жуть.
Я – кот, проливший молоко, на кухне.
Я – чаша, что давно трещит по швам.
Я – вулкан, который скоро ухнет.
Я – смысл бороться, ведь, я - старый шрам.
Я – небо, покрывающее зелень.
Я – кит, спокойный, синий и большой.
Я – маленькая родинка, на шее.
Я – цветочек алый, полевой.
Я – лава, обжигающая кожу.
Я – вода, что охлаждает пыл.
Я – лошадь, смело тянущая ношу.
Я – лица тех, кто про тебя забыл.
Я – лист, который носит ветер.
Я – стена, что держится доселе.
Я – мяч, который долго делят дети.
Я – капля пота, что на теле.
Я – бутыль, и текст во мне «Спасите!».
Я – звезда, не рухнувшая вниз.
Я – мотыль, а Вы опять ворчите…
Мол надоедлив мой никчёмный писк.
Я – год, и я пройду, как остальные.
Я – случай, больше вам не подвернусь.
Я – вопрос. Вопрос о странном мире.
Я – подкова и в пути собьюсь.
Я – ром и крепок мой характер.
Я – память, что живёт в сердцах.
Я – снег, что до весны обмякнет.
Я – Феникс, пепел, и я – страх!
Я – роль, не главная, но важная.
Я – мост, у двух расхожих берегов.
Я – боль, обида. Жажда – я.
Я – крот, нарывший тысячи ходов.
Я – стих, написанный рукою.
Я есть любовь и смысла, во мне, нет.
Я – мышь, что за твоей стеною.
Я – лампа, излучающая свет.
Я – рука, протянутая другом.
Я – город, что порабощает всех.
Я – след, от мела, ставший кругом.
Я – власть и сила. Я – успех!
Я – лодка, не страшусь я шторма.
Я – поводок, мешающий дышать.
Я – воздуха глоток и кома.
Я – Ваша воля, гордость, стать.
Я – надпись на стене, о правде.
Я – краска, изменяющая суть.
Я – блеск, в железном новом ставне.
Я – никотин, что наполняет грудь.
Я – слово, что застыло, на устах.
Я – дерево, одно в степи.
Я – шрам от бритвы, на губах.
Я – вечность, зло и штиль.
Я – проблема, с множеством подруг.
Я – хлеб, хрустящий, ломкий.
Я – статья прогресса, в области наук.
Я – капля, рассекаюсь в дольки.
Я – свет, к которому идти не надо.
Я – момент и сам я к Вам приду.
Я – цель, невидимая взглядом.
Я – кувшинка, в парке, на пруду.
Я – комната, и пустота внутри.
Я – интерес и пропадаю часто.
Я – опыт и меня Вам не пропить.
Я – брат и мне присуще братство.
Я – дорога, в пламени заката.
Я – кровь, что затаилась в жилах.
Я – ложь, одновременно, правда,
Факт, союз. Я – сцена, выбор.