Уголь

Галина Хериссон
Давай тебя ещё немножко полюблю,
А утром,  к сожалению, остыну.
А древесину тела просмолю
Свою.
Всю запахом твоим, живот и спину.
Пол-лета я носила серьги из цветов
И накрывалась пёстрым одеялом поля.
Босая бегала среди ветров
И гор.
И умывалась будто кошка , пальцы помусоля.
А ты ходил длинноволос и гол.
И зубы скалил, жёг глазами уголь.
И заодно меня.
Лети, сокОл!
Развею пепел сердца,
Хмель и удаль.