Когда твой враг в тебе самом

Фёдор Гельм
           Ты как-будто дитё неразумное,
В самом деле,пора повзрослеть.
       Сорок лет,а ты всё безрассудная,
Всё тебе бы не тлеть,а гореть.

     Но постой,оглянись на мгновение,
Позади только пепел мостов.
             Созидаешь,но без сожаления,
Всё сжигаешь в горниле костров.

       А потом на судьбу тихо ропщешь,
Что с тобой непомерно строга.
              Извини,но на деле всё проще,
Не в том месте ты ищешь врага.

         Просто надо решать что важнее,
А не слаще,понятно ли,нет?
           И пора бы уж быть поскромнее,
А особенно в сорок то лет.


в преддверии лета 2014