***

Данил Шарафутдинов
Каждый глоток свободы,
Заслуженный долгим рабством.
В плену своих же желаний,
Диктуемых государством.
Красивыми речами сыты,
Но спины болят да суставы.
Без боя отряды разбиты,
Пока разгружали составы.
И нет ничего в этом мире,
Что стоит дороже жизни.
Но, чтоб обрести свободу,
Мы обретаем грыжи.