Чаша

Павел Мишанин
Мне бы только не напрасно
По земле ходить,
И крестясь крестообразно
Бога не забыть.

Мне бы только в дни скитаний
Не порвать с Ним нить,
В час Великих Испытаний
Душу сохранить.

Мне бы только в дни раскола
Грешных не судить,
У священного престола
Чашу не разлить.

Дай мне Боже сил терпенья
Всех врагов простить,
В дни раздора и гонений
Паству защитить.

Дай мне Боже выпить чашу
Горести сполна,
За любовь и веру нашу,
Как и ты, до дна.

Павел Викторович Мишанин
22.09.2018 г.