Признайтесь!

Дарья Немчинова
Признайтесь, мудрые мгновенья,
Как важно вас остановить.
Хитра природа озаренья!
Незрима суетности нить..

Увы, свершилось; плачу, плачу!
Я зла на мир и на себя.
Я проклинаю неудачу,
Что в лоб целует, не любя.