Осенняя зарисовка

Наталья Бацанова
Ветер-проказник, почувствовав осень,
Листья с березки спешит оборвать,
Плачет березка: "Мне холодно очень!
Только листву мне, увы, не поднять.

Лес, будто в сказке, там радугой яркой
Осень раскрасила листья дерев.
Гордо лисички желанным подарком,
Пришли на полянку, стоят, замерев.

Хмурится небо, свинцовые тучи
Плачут-рыдают, а в зеркале луж
Иней по краю пластинкой колючей, -
Первый предвестник ноябрьских стуж.