Рубаи Мне порою казалось...

Искандер Хайям-Крымский
            "Мне порою казалось..."

В чистоте... ста красавиц милее любому - одна!
Вот и райские гурии ум мой не тушат - их уста.
Да, порою влюблялся, казалось - лиши казалось!
Разобравшись я сетовал, она ведь была - пуста...