Нарисованные коты

Владимир Кормильцев
Утверждать имею право,
И поклясться в том готов -
Не погладить никогда вам
Нарисованных котов!

Эти маленькие киски,
Абсолютно все почти,
С виду вроде бы и близко,
А - попробуй, ухвати!

Смотрят хитрыми глазами,
Не скрываясь, не таясь,
Будто бы играют с нами -
Молча и не шевелясь.

Но ночами так бывает:
Под покровом темноты
Незаметно оживают
Эти хитрые коты.

Выгибают томно спины
И, мурлыча в тишине,
Вылезают из картины,
Настоящие вполне.

И гуляют до рассвета
В городке, где ты живёшь.
Сам увидеть сможешь это,
Если вовремя заснёшь.

2018 год.

(фотоиллюстрация автора)