отрывок

Игнат Колесник
с пожизненной маски снимают посмертную
сплошной карнавал, превращенье энергии,
смешной маскарад - сколько раз эту бедную
морочили плоть, ей в игрушках отказывая,
гнобили, чморили ее, одноразовую,
за фантик держали, гнушались и брезговали,
и вот, на прощанье, взглянули по-трезвому:
и что ж? рассыпается в прах божий храм
и снова растет из земли к небесам...