Унылая осень

Валентина Яковлева 7
Нелюбимая, рыжая осень!
Вся притворна твоя красота...
Ветер листья с деревьев уносит.
Неунылая разве пора?

Засыпают деревья до срока,
Умирает на поле трава
И дожди льют, как слезы, потоком...
Где спасения ждать от тебя?

Провожу журавлей я глазами
На прощанье рукой помашу,
Они скроются за облаками,
Меня с грустью оставив одну.