Дождь на завтрак, на обед и ужин

Елена Абоимова
Дождь на завтрак, на обед и ужин,
Кажется, что он течет по венам.
Мой сосед отчаянно простужен –
Кашель слышен даже через стену.

Целый мир размочен и подавлен,
В серой беспросветности увяз,
Даже радость, по привычке давней,
Покидает именно сейчас.

Хочется горячего какао,
Солнца и душевного тепла,
Чтобы жизнь не жеребцом скакала,
А чуть-чуть помедленней текла.

И хватало сил, дела забросив,
Обнимать любимых день за днем,
Вот тогда-то мы не только осень,
Но и зимний мрак переживем.