Трагическая цепь случайных совпадений...

Марк Акравин
************
Написано под тяжело переживаемым впечатлением от трагического инцидента 17.09.18, когда российский военный самолёт Ил-20 был сбит огнём сирийских ПВО после израильской атаки (по сообщениям некоторых новостных сайтов, на склады с оружием)
http://www.newsru.co.il/israel/18sep2018/ru_il_118.html
http://www.newsru.com/russia/18sep2018/il20_putin_su24.html
http://www.newsru.co.il/mideast/21sep2018/minute801.html
Как заявил после первичного анализа страшного инцидента В.В.Путин: «Здесь, скорее, это похоже на цепь трагических случайных обстоятельств...»

Светлая память погибшим...
************

Трагическая цепь случайных совпадений
Рассорила друзей, что горестно коря
Друг друга, понесли и Слово уст и Дело
С надеждой, как всегда, на суд ГосударЯ.

«Подстава !», – словом жгли, крича почти бредово,
Воители одни, обиды не тая.
«Да, цели поразив, уж наши были дома,
Когда, озлившись, враг палил во все края», –

Ответствовали те, кто помня день вчерашний,
Скорбели, но небес исправить не могли
Начертанной судьбы...Лишь поминали павших,
Доверив грусть-печаль ветрАм Святой Земли.

«Вы знали, что мы здесь – и знать, прикрылись нами.
Какие ж вы друзья ?» – всё лился гнев рекой.
«Вам больно – оттого порой подводит память,
От линии огня вы были далеко».

«Лишь за минуту вы сказали об атаке,
А наши полегли – зол встречный был удар !
И нам их хоронить !».  «Да ранее до драки
Предупредили мы – скажи им, Государь !».

И молвил Государь, не спавший нощно-денно,
Чрез горе, через боль, что разрывала грудь:
«Трагическая цепь случайных совпадений...
Вот только жаль, людей погибших не вернуть...»

22.09.2018