Город азарта

Юлия Прокопец
Этот город азарта шептал мне: «Попробуй!
У тебя, у красивой, непременно получится!!!»
И я делала ставки и ждала, когда робот
Мне в ладонь ссыпет выигрыш... От случая к случаю.
•••••••••••••
Этот город менял всем любовь на везение,
Чёт и нечет кидал на сукно изумрудное,
А мы сердце и то, что в душе - неразменное,
Предавали так быстро и очень по-глупому.
•••••••••••••
Этот город с тобой заодно был, наверное,
И в колоду кидал мне краплёные карты,
Но так близко к победе меня ещё не было
И погоня за счастьем не была так азартна!
•••••••••••••
А потом, обнажая моё одиночество,
Он меня успокаивал кофе и сплетнями...
Этот город - религия ты и пророчество,
Ну а мы, безусловно, мы все - твои дети.