Испокон повелось на Руси

Юрий Еленгеев
Испокон повелось на Руси,
Что мужчина в ответе всегда. 
Уплывают в рассвет корабли,
Уезжают в закат поезда.

Унося нас навстречу судьбе.
В неизвестность, туманную даль...
Защищать тех, кто дорог тебе,
Под сырой и холодный мистраль.

Ну а женщинам - выпало ждать,
Сохраняя очаг и семью.
И в далекий нас путь провожать,
Уронив при прощанье слезу.

А гудок словно нож резанет...
Громко лязгнут потом буфера
И состав не спеша поползет
В ночь, что камнем на сердце легла...

Только что была рядом со мной,
И рванулось вдруг прочь из груди...
Над бурлящей вокзальной толпой...
"Ты себя и детей береги!"

Испокон повелось на Руси,
Что мужчина в ответе всегда. 
Уплывают в рассвет корабли,
Уезжают в закат поезда.