Полутьма, полуоблик

Светочка Ушакова
Полутьма,  полуоблик
Сонеты  Шекспира. .
Мир распят  иль  расколот
А ко мне,  - моя  лира.
А ко  мне белый  всадник
Там,  под россыпью  будней
Заскочил в ресторанчик,
Подмигнул, мир прилунный. ..
В сизом  облике  рыси
Расхрабрились и мысли.
Встань,  заставь себя,
Бредит  мир этот мнимый.
Полутьма,  полуоблик
Бесконечной  печали.
Не затравлен, раздроблен,
Мир  бушующей  дали.
Заходил  и художник
Бирюзового  замка.
Я, - влекущая  россыпь
Неусыпного транса.
Я не та, чтобы  очень.
Но не так  и ты,  милый,
Зачудачил  под  осень,
И оставлен  без  силы. ..
Полутьма,  полупросинь
Родниковой  любви.
Ей  мы  скажем,  не спросим
Вдруг  друг  другу  нужны?
Полутьма , полуось
Без греха  нет и страсти.
Разукрась,  преумножь
Жизнь,  мои  непечали!
Я лечу  в эту  синь
Этих  знаков,
В эту  мудрость  вершин
Розовых  замков!
В эту  сказку  пространств,
В эту  часть  Вселенной.
Пусть  идет  непечаль
В силу  страстных  моментов!