осень скажи ему

Баша Елена
Осень не скроет в сердце огарки
Под золотыми живыми уборами
И не обманет парадная яркость
Боль и тоску за тяжелыми шторами,

Где настроение лишь в единице,
В каждом своё непростое начало
И миллионы погибших амбиций,
Даже мечта не своя,  а - чужая…

Я изменилась, я и не спорю!
Кофе люблю теперь только чёрный…
И подбираю краски к узору,
Все предложения меняю  в корне…

Все ничего, если б только мне снилось:
Город уставший и грусть у околицы…~
В сердце моём опять притаилась
Горе-подружка шальная бессонница …

Дым сигаретный - обман и пустышка,
Боль не утихнет, вполголоса речи…
Луч самый первый словно воришка
Крадучись замер в непрошеной встрече…

Слушай, давай не стесняйся, свети!
Высвети все мои страхи и боли!
Долго таились они взаперти
И набирались силы в неволе!

Тошно от слов и истерик в душе,
Душат присутствием серые стены…
Впрочем, я ведь привыкла уже -
Осень и грусть в душе неизменны…

Свежими красками утренний дождь
Вновь взбудоражит холодные взгляды…
Знаешь,  а правда страшнее чем ложь!…
Осень,  скажи ему…
                или…  не надо!


22.09.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах