осеннее поле

Александр Мельников 47
Сентябрь кончается - от нас все дальше лето,
Солома на полях в рулонах ждет зимы,
Вот ветер стих, тепло нашедший где-то,
А запахи земли приятны и густы.
На убранных полях остаток виден тонкий,
Жнивье вокруг, куда не погляди,
Перепелов дома когда-то были звонки,
Теперь размыты гнезда и следы.
Земля рождает все, перепела вернутся,
И злаки вновь взойдут - прекрасны и легки,
А запахи земли пусть так же остаются,
Без пороха - лишь с запахом травы.
А.И.Мельников