по спине мурашки побежали

Юрий Бегунов
По спине мурашки побежали
Не от страха и не от любви
Не от грусти и не от печали
Даже не от клятвы на крови
Побежал холодной струйкой пота
Никому не ведомый восторг
Может от того что день суббота
Или от того что здесь восток
Я не знаю это и не важно
Главное пробило до костей
Хоть сражался дерзко и отважно
Не сберег ни красок ни кистей
Что там кисти не сберег здоровье
Вот что точно каждый бережет
Говорят же молоко коровье
От любой болезни вас спасет
Я не верил пил лишь только водку
А она зараза такова
Помогает лишь прочистить глотку
Да раздеться прямо до гола
Обнажить и тело все и душу
И холодным выбросит на двор
Тискать бы в пастели теплой клушу
Жить бы самым близким не в укор
Чтоб никто ни словом злым не делом
Не посмел уродовать свой путь
Чтоб ребенок на дорожке мелом
Разукрасил жизни этой муть