Дождь в августе

Сергей Потрапелюк
Лениво капелька дождя спустилась по стеклу 
В ночной Париж, во всю дождём отчаянно потел,
Я вижу образ твой с текущей каплей  по челу
Сидел, молчал о том, что молвить в прошлом не сумел.

Маршрут привычный, вновь везут к отельному теплу,
Курсель, Ваграм пестрят домами, город опустел,
Лилася зелень мягко со стен города в пылу
Во тьме асфальт в лучах рассвета вяленько блестел.

В цветах лиловых Сена, уносит прошлых лет золу
Я ж за тобою вдаль сквозь мост своей мечты летел,
Во тьме гобойя, исполнитель верен ремеслу
Для нас река из времени, увы, теперь предел. 

И сердце бьётся в такт о расстояния скалу
Вдыхаю всею грудью Париж, я ведь не удел,
Ночным ты мотыльком летишь и играя в тоску
О! Город слёз, город грёз и вдохновения предел.

27.08.2018г.