Сомненья

Сергей Шилкин
             СОМНЕНИЯ

В этой жизни суетной
Всяк и всё в сомненьях
Водки выпить? Нет постой
Завтра ждёт похмелье.

Сомневаться в том не смей
Перебор в раздаче
Десять… Дама…,ну к налей
Восемь много значит.

Или скажем вот тропинка
Через лес вела и кто то
Шёл по ней в полуботинках
А она его в болото.

Там увяз в трясине жуткой
Дальше хода просто нет
Ну какие тут уж шутки
От сомнений столько бед.

Вот один из ТЕХ к примеру
Над народом стал шутить
Шутки шутками, а мера
Несомненно должна быть.

Если вам через дорогу
Кошка чёрная мелькнёт
Срочно выпей, но немного
Ты ж не знаешь, что там ждёт.

Сомневаться в ней не надо
Кошка - зверь пользительный
Ну, а если там засада
Будь чуть-чуть побдительней.

Если вдруг собрался в отпуск
Тут уж парень не зевай
Предпосылки есть, что пропуск
Вместо моря под трамвай.

И тогда морские ванны
Сгинут прочь, как тёплый ветер
Потому, что масло Анна
Разлила уже под вечер,

Спорить с этим вам дороже
Здесь вмешался кто-то свыше
Этот кто-то сволочь всё же
Ну, а тот уже не дышит.

Нет сомнений в том, что каждый
Жизнь закончит и тогда
В одну воду войти дважды
Невозможно господа.


                сентябрь 2018 г.