Акварели осенней поры

Галина Брылкина
Колышет ветер белые березы,
Срывая листья желтые собой,
Они опять становятся бесхозны,
Тлея на земле сырой. 

Пруд лесной усыпан тоже ими,
От этого спокойна темная вода,
Не отражается теперь в нём небо синее,
Которое касалось летом дна.

Аромат осенних листьев невесом,
И невидим человеческому глазу,
Но он присутствует во всём,
Собою затмевая разум.

Акварели осенней поры
Разнообразьем впечатляют,
Освобождая от хандры
Теплом вновь сердце наполняя.