не болей...

Евгений Башлыков
Открыть глаза в сегодняшнее завтра
В сентябрь прохладный в гомоне дождей
Глотая на ходу изжогой завтрак
Живя вчерашним, сколько не болей...

В запущенном саду жуют жуки от пуза...
Сосед опять напился до соплей
От двух бортов шары катятся в лузу...
И жизнь спешит, чем дальше, тем быстрей...

Пишу, но смысла сам не понимаю
Я как акын смотрю на этот мир...
Душа в аду, но хочет ближе к раю...
Где одиноко плачет монастырь...

И вспоминать не хочется, что было
Копаться в прошлом, как то не с руки
Когда меня сегодняшним накрыло...
И мысли так бескрайне далеки...

И голову кружит пчелиный рой в округе
Над обажуром дивных тополей...
Скажу - оденься по теплей- своей подруге
И никогда по жизни не болей...

Открой глаза в сегодняшнее завтра...
За сентябрем, октябрь... Будут холода
И никогда не ешь холодное на завтрак...
Что было до... Останется всегда...