Я люблю ночное время...

Анна Крестьянскова
Я люблю ночное время…
Я люблю ночную жизнь…
А когда наступит темень,
Она меня заворожит!

Мне легко гулять без света,
Среди птиц была б совой.
В темноте я жду рассвета,
Воздух нюхая ночной.

Шум деревьев мне не слышен.
Тихо в городе ночном.
Он как будто обездвижен,
Можно думать обо всём.

Мне никто не помешает
Быть собой среди луны.
Лишь мой разум точно знает
Мои мысли и мечты.

Помечтать спокойно можно,
И свободно полетать…
Успеть бы всё пока не поздно.
Скоро будет уж светать…

Свет даёт своё начало
Новой жизни или дню.
Ночь прошла… Её так мало.
За что же я её люблю?

Света больше уж в окошках,
День начнётся трудовой.
Мне не спится. Только кошки
Ищут, где б найти покой.

День пройдёт, придёт и вечер.
Будет ночь. Я буду ждать…
Я её как друга встречу,
Ей всё можно рассказать.

18.10.1996