ПОЭТ И МУЗА

Людмила Данилова
Босиком по травам росным
Бродит Муза в полнолунье. 
К ней Поэт русоволосый
Мчится, в горе обезумев. 

— Вдохновение пропало! 
Помоги его вернуть мне!   
Знаю, знаю, что устала,
Но и я – как на распутье.

Муза, выслушав Поэта,
Увлекла его с собою.
И летела пара эта
Выше звёзд над головою.

Отыскалось вдохновенье, 
Заблестев при лунном свете. 
С Музой он за сочиненье
Вместе сядет в кабинете.

Бриллиантовою пылью
Засверкают в строчках звёзды.
Гимном, одой, сказкой, былью
Станут их ночные грёзы.