Осень

Евгений Башлыков
Жгут опять пожухлую листву
Кто то жгёт... Записки на удачу
Жизни дней ведя по колдовству
И добро в карманы вечно прячет

По утрам на улице свежо
Вы вновь по плечи кутаетесь в осень..
Настраивая чувства на мажор....
И вас опять мечты ко мне уносят

Я не хочу тревоги и обмана...
Лишь Вас тревожить трепетом хочу
Всей синевой осеннего тумана
Когда в своих мечтах я полечу...

К амурным фразам август не приучен
Лишь белокрылой чайкою летит  на юг
Где мой сентябрь гуляет и не скучен
Когда у Вас не выключен утюг

Вам некогда, я знаю... Вы в заботах
Салат порезан... Фрукты на столе
Но мне сейчас так хочется чего то...
Да просто руки ваши подержать в тепле...

Да эту горькую листву раскинуть в осень
Так на удачу, чтоб её не жгли
Ведь нас когда-то наши дети спросят...
Зачем мы  столько мук перенесли...?