Рубаи Прошла симфония её?..

Искандер Хайям-Крымский
           "Прошла симфония её?.."

Ты долго был в плену румян и благовоний,
За красотой её, не ведая тогда - гармоний!
И вот открыл глаза.., ключом живой воды,
Пропала нежность и любовь ее симфоний!