Вечерняя набережная

Саша Сим
Из серии: "К у р о р т н ы е   с т р а с т и"


Прохладу взморья пьёт Алушта
И манит из пристанищ душных
К себе весь праздный люд курорта –
Бездельников любого сорта:
Банкиров, бизнесменов
И ухарей бессменных,
А также «новых», «старых» русских,
Крутых, богатых и безусых
И с ними чудных фей –
С лица хоть воду пей,
Любуйся стройностью их ножек…
Любить так хочется и может
Тебя любили б снова,
Была бы лишь основа…
Ах, если бы!..
Ах, да кабы!..

Все ходят медленно, лениво:
Зачем спешить, всё так красиво,
Ведь краток миг у жизни бренной
Поры чудесной незабвенной!

6 июля 1998г., Алушта