А я шагала нынче, по... Парижу

Зинаида Олефир -Сорокина
   фото личное

Звучит ли песнь, иль, звонкий ручеек,
Слов не понять-одной лишь, плавной фразой,
Приятный тембр, не низок не высок
И речь, чуть-чуть, казалася картавой

Ни скрипки, ни оркестра нет вокруг,
Но музыку отчётливо я слышу:
То, речь двух дам, ласкает рядом слух-
Их взглядом я окинула пытливым

Им сельская простушка, не ровня'-,
Изысканны манеры этих модниц-
При встрече лобызаньем "наградят",
Не пряча чувств и радостных эмоций

Витрины отражают, зеркала'...
Пылающий огонь в призЫвном взоре,
Галантен кавалер:"Бонжур, мадам",
Раздев их взглядом, при любой погоде

Так  им под стать - капризная она,
Согреет, не спросясь, до пылу-жару,
(Стыдобушка - разденет донага'),
Рассея тучек сонм над головами

Забросишь зонт и мокрый дождевик,
Утонешь в море солнечного света,
Над Сеною взлетит протяжный крик-
То чаек нескончаемая песня

Ах, музыкой звучащий древний Град,
Где "афро", бОльше, чем самих французов,
Бывалые, недаром говорят,
Увидишь раз, до тризны не забудешь

Шалеешь и от Оперы Гарнье,
И паризИя, "r", что музыкою слышу,
В окрестностях: Hotel de Vill, Сите-
А я шагала нынче, по...Парижу

Париж. Верхний снимок Гранд Опера
22 сентября 2018 года