Каракумы

Андрей Барышев
Говорят есть страна-америка и там пустыня в щтате Невада,
Включаю свой линукс, смотрю картинки
А между Хорезмом и Ашхабадом
Тоже пустыня, где не жили даже инки...

На самолёте по воздуху, гладя крылом ветер
Летал и смотрел сверху, как бог!
Пустыня - самое интересное явление на свете,
после, конечно, высокогорного аэродрома в Хороге

Там нет машин. Разве что на верблюдах
Караванщики везут шнягу и кричат: - хэй!хэй!
В оазисах вода в пиалах. Плов на блюдах
Для самых смелых, неприхотливых людей.

И если вдруг проблема и в небе ветров каша
И самолёт вниз, туда, к земле-матушке
На песке змеёй траншею вспашет
Нос поцарапает, русская "тушка"

И ящерка на камне головой вертит:
- Что за хрень? Отчего землетрясение?
Это, пожалуй, лучшее место на свете,
Где так любишь Россию, берёзки и С. Есенина...